青山陆的女人!

有cp洁癖,cp不拆不逆。不要试图拆我的cp,我会很生气。
叫皮蛋就行。
做人要读书。

每一个写故事的人都应该谢谢自己

当文手嘛,喜欢才去写,心里有故事,就想写。刚开始写不好,看热度挺难过,转念一想,写的不好没有人看,这是很公平的。
后来写的好些了,再去看看自己第一篇文章,烂的想吐槽,可又不舍得删。第一篇写的是自己最喜欢的cp,到现在还是很喜欢彻璞。【2333热度一直低倒是真的】
文手吧,说辛苦也辛苦吧,我倒觉得开心多些。昨天晚上,看楼诚本(hhhh)看到12点才睡,恩,辗转反侧睡不着(好看啊啊啊啊),然后我开始脑洞,想句子,大概快1点了,我突然有好句子(自认为的吧),躺在宿舍床上,不想动,书包在外面挂着。室友呼噜声还响着hhhh,我猫着腰没穿鞋咳咳,书包一抱小本本拿出来了,躺回床上写啊写,快1点半了,写完了,又开始脑洞……睡着了2333
今天倒是没影响上课,不过回想,总觉得开心多一点
希望天下的文手都开心点,毕竟有时候啊,三次元蛮那啥的,文里的世界才是我们的世界
既要自己开心,也不要只囿于自身

感慨无用:

下午忙里偷闲和做画手的亲友聊了几句话的天。她最近苦于日日吃土,只得靠接稿度日,然而用钱用得急,稿费标准全都给得低于市场价,于是搬砖之余,对我发下宏愿:若是日后有钱,定不委屈画手同行,每一张稿费都给得高高的,再也不要对不起自己的一支画笔。


我对着永无止境的报表语气轻描淡写地祝她以后都好。真心愿她日后发达,但说完话又觉得心酸。因为即便自己曾经再穷,再无钱可花,靠写点什么来分担些压力这种事,是想也没想过的。她说觉得我好,比她会赚钱,我苦涩地说


“那是因为清醒得早,知道拿写字为生纯属做梦,比谁都放弃得干脆。”




我觉得很多文手都是苦情的。心里塞满了三千世界的故事,从每一个日落啼叫到黎明,却无人去听。时常看见画手抱怨没毕业的美术专业学生要价太低,破坏市场秩序,倒是很少看见文手抱怨类似的事情。拿钱买字,这种事的几率比拿钱约画稿要低得多,认识很多人,给画手供梗,看见自己的故事变成线条和画面,高兴得如同老来得子,即便苦苦卧床十月最后母子平安的那刻也满足得不行。


每天点开LFT都能看见诸如:请给你喜欢的文章点赞和推荐,因为这是同人写手唯一的动力/请尊重他人的故事,从好好回复作者开始 之类的呼吁。里面的赞,大概千有八百都是文手自己去点的。可即使如此,文手没有消失,故事也没有消失,我从一个学生一路写到社畜,写完了一个人完整的青春期,写完了一个少女人生最重要的几段恋爱,把自己从一条单身狗一路写到即将与人组建家庭,这么久过去了,从来都没有想象过“有朝一日就停止写故事吧”这样的情景。


大家都爱看图更胜于文字也没关系,文手无法依靠敲打键盘养活自己也没关系,明明有喜欢的画手却无钱为自己的故事约稿也没问题,因为每一篇文嘛,都是写手送给自己的礼物。无论它是受人喜爱也好,被人冷落也好,第一个读它,和读它最多次的人都是写故事的人自己。


我一路不停地塞满自己的筐箧,一个章节一个章节的积攒,绞尽脑汁想象出最有诗情画意的场景,来治愈这食之无味弃之可惜的人生。一个文手,与其羡慕画手,或是依靠来自于读者的认可而活着,最应该感恩的人,其实是他自己。


为什么不谢谢你自己呢。因为你已经倾尽所有,来取悦内心深处那个隐秘的自我了。

评论 ( 9 )
热度 ( 13282 )
  1. 冰糖美式感慨无用 转载了此文字
    嗯嗯
TOP