青山陆的女人!

有cp洁癖,cp不拆不逆。不要试图拆我的cp,我会很生气。
叫皮蛋就行。
做人要读书。

【猫化全员】三十三

接剧情,上集在三十二

---

1

石太璞身体愈来愈沉重,肚子里沉甸甸的分量无不时刻提醒他要警惕。

又一个月过去,初夏未至,但天气却逐渐回暖,稍凉的春意过去了,让石太璞稍微好受了些。这一个月内他肚子大了一整圈,脸也肿了,整天戴着口罩,对外只是说自己最近吃多了,在发胖。刘彻没有来过,他也刻意避着那人的消息,竟是一整个月没见了。

其实刘彻哪天没有看着他呢,只是不敢露面,看他身材愈发丰腴,心里又喜又酸。跟自己在一起几年,石太璞还没这么胖过。

没有自己的日子竟然过得那么滋润。

2

滋不滋润只有石太璞知道。

他提前买好了小孩的必需品,花掉了半个月的工资。好的房子房租太贵他租不起,只好找了个偏僻的地方租了个简陋的小房间住,洗澡在公共浴室,他每次都半夜去洗,等好长时间放掉凉水才有一点热水,经常挨房东骂。厨房倒是有,就是小,勉强能做饭。他尽量买有营养又稍微便宜的菜吃,一天三顿都是同一种菜式。

承蒙眷顾,这一个半月一来尾千市难得平静,石太璞尽量少出任务,孩子的前半时期安稳渡过了。后半个时期,又是一个半月,他早就打算请假,提前预支了大半个月的薪水,又找许一霖借了两千。准备度过这后半个时期。

这些刘彻他都是不知道的,石太璞向来受得了清苦,对于他租的那个小房子,刘彻只以为是石太璞愿意为之,却不知道他是被逼至此。

3

病假申请已经通过,石太璞侧躺在简陋的硬质沙发上,手臂冰凉。他把尾巴蜷起来放在胸前抱着,这样也舒服些。呕吐反应最近也有点,褴褛猫无比感谢一切都在他预料下进行着,没人发现他怀孕了,没人来打扰他。

肚子突然有点动静,石太璞鼻子酸酸的,轻轻抚摸着自己的小腹。孩子生下来之后怎么办呢……不然搬走好了,离开这……

过了这么久石太璞才猛然意识到,那他和刘彻,就要这样离婚了。

这情节太微妙、太荒唐了。争吵,怀孕,离婚。可真有意思。

但他一点,都不想要。

4

刘彻在空荡荡的房子里走来走去,好几天没见到石太璞了,他好像在自己小租房里从来就没出来过。李熏然跟他说石太璞因病请假了,多大的病才会请假啊,一个半月,这么久……

土耳其梵猫毛发蓬乱,几个易拉罐在脚下滚来滚去,客厅的酒气越散越多。他急躁的要命,又怕石太璞固执的不肯见自己。

灌下最后几口啤酒,土耳其梵猫给自己壮壮胆,跑去卫生间梳理好自己拿着钥匙出门了。

5

石太璞趴在垃圾桶边上使劲呕,却没有任何物质吐出来。怀孕也就这点难受了,他拿纸巾擦擦嘴角,拭干净沾了水的胡须,在桌子边上拿上手机。饭他是没法做了,食用油入锅的气味都足矣使他再吐上一遍。也没看清,他随便点了几个菜,撑着沙发坐起来,两条后腿涨涨的。他用前爪糊住自己的眼睛,挡住早已失去光彩的蓝绿色的瞳孔,心里可劲骂刘彻那个混蛋。

而那个混蛋,现在正踌躇在他门前,与他仅有五步之遥。

电视开着,时隔两年再次一个人住,石太璞受不住寂寞,即使房子小到出奇。

6

土耳其梵猫瞪着门,似乎能用意念就把门打开了。白色的尾巴毛发炸开,绷的很直。

他心里怯怯的,不知道石太璞会不会把自己打出来。或许冷漠的请自己离开心会更疼一些。

可没等刘彻想太多,楼梯道里就响起吱扭吱扭的声音,一只麻色的猫戴着橘黄色的帽子咬着塑料袋子走上来了——送餐的。

简直是救星!刘彻的异瞳闪出异样的光彩,被琥珀和蓝色的眸子同时瞪着,那只麻色猫偏头,打量怪人一样打量刘彻。

咚咚咚“你好,送餐的,请出来拿一下您的快餐。”

一会儿,木门应声而开,紧接着是镂空的铁门,石太璞道了句谢谢,用手去接塑料袋,一下子对上炽热的眼神,四目相对使他突然漏了心跳,塑料盒子啪的一声落在地上,盖子被震开,撒了点食物出来。石太璞抿抿嘴唇,没说什么,敛下眼睛去捡袋子。

刘彻一句太璞还没喊出来,就看见石太璞突然转身,爪子堪堪捂着嘴奔向不远处的垃圾桶,身子颤抖不住干呕。送餐小哥吓呆了,身旁一阵风使劲掠过,差点被刘彻撞下楼梯。

“太璞,太璞……你怎么样?”刘彻慌忙用额头抵着石太璞的额头,察觉温度正常。平静下来细想,这反应……刘彻看看褴褛猫异常突出的肚子,眼睛瞪得特圆,嘴角弧度渐起。

“你竟然瞒着我!”刘彻心里又气又喜,不顾石太璞的反应就把人家脑袋捞过来亲,爪子探到他背后伸进柔软的被毛里,轻轻抚摸,心里可劲窃喜,这下想跑都跑不掉了。

送餐的麻色猫翻个白眼走了。

7

褴褛猫心里泄气,这么长时间受的苦都在此功亏一篑了。也不知道孩子还能不能要回来……

刘彻无视石太璞的瞪眼,兴奋大于生气,转身拿手机发了条朋友圈,不管如何,全世界都知道了褴褛猫就再也走不掉了。

土耳其梵猫的占有欲在这时候无限膨胀,企图把石太璞拴得死死的。

8

石太璞站在客厅内挪不动脚,土耳其梵猫用长尾巴卷着他把他往外带。走到门口,石太璞想去捡地上的快餐,刘彻皱眉,从他手里夺过来。石太璞瞪着他,刘彻知道又误会了。

“不扔。”刘彻把餐盒盖好拿的远一些,“怕你吐。等会拿回去我吃,我还没吃晚饭。”

褴褛猫愣是怔住了,刘彻哪里吃过十几块的快餐。

9

熟悉的的路和熟悉的客厅,石太璞打开门又觉得走错了。

屋里还剩有酒味,没开灯,土耳其梵猫弯腰收拾地上易拉罐的身影像是梦影。他按开开关,头顶上巨大的吊灯忽的亮起来,再慢慢淡化到柔和。地上有许多猫毛,也不知道刘彻扫过几次,甚至是一次都没扫过。

连阿姨都没请吗?

刘彻没打算在这住,进房间收拾了好几条薄毯抱出来扔进车里,扯开后座底下设计的架子,把毯子都铺在上面,又把棉被抱出来放在其上。刘彻坐上驾驶座,餐盒放在副驾驶,石太璞侧躺在刘彻临时铺出来的小床上,像是要出去旅游远行的爱人。

发动机发出轰鸣声,也不管刘彻要把自己带去哪,石太璞给自己宽宽心,勉强给系上防辐射围裙,摸出手机刷朋友圈。当刘彻出现在自己首页时……石太璞恨得牙痒痒。

刘彻的朋友圈没配图,只有简单的一句话:太璞怀孕了,谢谢。

这样一来,谁都知道了。

底下许一霖最先评论:哇!怪不得太璞哥找我要经验呢!

李熏然回复许一霖:竟然不是找我!最先怀上的不是我吗??

萧景琰:怀孕乃是大事,还是要多注意。太璞不是和你吵架了吗?难道吵架就能怀孕……

蔺晨回复萧景琰:那不一定,咱俩吵得也不少。景琰别再客厅呆着,到房来我教你怎么怀上。

萧景琰回复:滚。

荣石回复李熏然:我家一霖最靠谱。

杜见峰:恭喜恭喜啊!有秘方吗?

方孟韦:恭喜。别理杜见峰。

凌远:恭喜了。怀孕期间要时刻注意营养的补充,搭配均衡的食物,荤素结合。注意定期检查和充足的睡眠保持精力,一天至少保持8-9个小时的睡眠,下午也可以有1-2个小时的睡眠时间。产前运动要坚持,能帮助生产。孕吐期间注意饮食,少食多餐,挑喜欢的食物吃,食物总量不能减少,多补充豆类奶制品和水果。注意:头一个月不要进行性生活。

凌远回复荣石:我家熏然有我自然比许一霖有你靠谱。

谭宗明:恭喜了。有秘方的话请给我来一份。

赵启平:可喜可贺。我过两天再去看看太璞。

蔺晨回复凌远:竟然有一个月不能在一起!

凌远回复蔺晨:我四个月。

荣石回复蔺晨:我四个月。

杜见峰回复蔺晨:你禽兽。

季白:恭喜,好好照顾他。

庄恕:恭喜,好好照顾他。

10

刘彻行驶进了郊外,天很黑,路上没有行人和车辆,他打开远光灯望着穿梭而过的高大林木,世界在他身边擦肩而过。车里灯打的很暗,他透过后视镜看见那被亮光照的清晰的脸,石太璞眼睛微眯,眼里亮晶晶的,嘴角的笑柔软又美好。

这次怎么样都不会再让你走了。

--------

我以为可以一章解决他俩的破事,然而,我想的太简单了……

楼总的破事还没解决呢


评论 ( 34 )
热度 ( 144 )
  1. 玫姿绰态青山陆的女人! 转载了此文字
TOP