青山陆的女人!

有cp洁癖,cp不拆不逆。不要试图拆我的cp,我会很生气。
叫皮蛋就行。
做人要读书。

【猫化全员】关于新年


本来什么都不想发的,但是好像缺了点什么……作为猫猫的他们也需要新年啊~新的一年里,希望楼诚东凯都非常非常好~新年快乐(〃'▽'〃)~
结尾rps出没请注意!【东凯是人类】
(因为tag不够了,不要吐槽我把楼诚东凯tag放一块)
————
1
橙眼白猫手拿即将过去的一年的账单,对面趴着焉焉的步履阑珊猫。
“大哥,今年的花销同比增长5%,其中衣食占3%。今天大年三十,咱们先把账算一算再过。”
明楼心里委屈“阿诚啊,那也不全是我花的,你看明台,隔三差五一条皮带两套西装三个手表。再者,今年曼丽也来了,花销有所增幅很正常。”
“那衣食中的食你怎么解释?”明诚挑着眉毛,扫了一眼明楼的肚子。
明楼瘪瘪嘴,识相的噤了声。
明诚忍不住偷笑一下又赶紧止住,一本正经道“所以今年的年夜饭一切从简。”
完了完了,草头圈子红烧肉……
明诚瞥了一眼明楼,继续说“今年的年夜饭我来做,明总的菜单要固定。”装模作样的翻了一页纸,明诚说“菜单如下:番茄炒蛋,萝卜腌咸菜,一半的草头圈子,三分之一的红烧肉,苦瓜炒肉,白开水四杯,明诚一辈子。”
明楼越听越怪,听到最后一项才抬起头来,那只橙眼白猫已经笑的直不起腰。
“好啊,明秘书调戏上司,还敢骗我?”明楼猛的一下冲撞,把大笑不止的明诚压在身下。
“我没有骗你,今年花销确实同比增长了5%。”
“菜单总是假的吧。”
“就明诚一辈子是真的。”
明诚眨巴眨巴眼睛,撅起嘴唇亲了明楼一口。
“大哥,新年快乐。”
“新年快乐,我的阿诚。”
2
“老谭!给,你的红包!”
谭宗明望着自己昨天替赵启平买回来的一箱老坛酸菜牛肉面满额头黑线……
“就这些?”
赵启平伸出爪子,翻个面露出粉色的肉垫,笑道“这不刚好符合你?来,我的红包。”
谭宗明好笑的一手握住赵启平的手,一手拿着手机“想要多少?给你四个六?不然四个八?”
“我只要两个九。”
谭宗明盯着赵启平看了好一会,揽过赵启平,细细舔了一圈他的脸,用牙啃了一会他的脖颈,把99块钱发了过去。
“还少了。”
谭宗明诧异“不是你要的99,还少了?”
“还少了个谭宗明。”
挪威森林猫把安哥拉猫的爪子放到自己腰间,拉进两人的距离。
“看,拿到了吧。”
“老谭~新年快乐。”  “平平,新年快乐。”
3
“一霖,来,面煮好了。”
荣石端着瓷碗,里面满满的面上浇着肉汤和些许瘦肉块,青菜软软的点缀其上。
许一霖接过碗放在桌上转身抱住荣石蹭蹭。
“每年都是你煮。”
“我愿意,再说,一年也没为你做过几次饭。”
许一霖挑起面条,咬了一口,润滑香软。
“我妈小时候也为我煮,每年都是。”
荣石心里一咯噔,以为许一霖又想起了从前,要难过了,于是从反耳猫腋下抱起他坐到自己腿上。
“没事,有我呢。”
许一霖盒盒盒的笑,转过头来喂了荣石一口面条。
“早就不难过了,有你之后,早就不会了。”
荣石就着嘴里的那点香甜去亲许一霖,俩人口腔里都是相同的味道。
“怎么不找我要红包了?”
反耳猫笑意盈盈“有你不就够了。再说了,不还有这碗面。”
荣石爪子从背后一伸,不知从哪变出了个红包塞进许一霖手中,说“这可不一样,红包是心意。面,是爱。一霖,新年快乐。”
“我的荣先生,新年快乐。”
4
豹猫与卷耳猫跪在地上,端端正正的给桌上的两个牌位磕了三个头。
杜见峰拉着方孟韦起来“走吧孟韦,饭现在差不多熟了。”
方孟韦跟着杜见峰把饭菜端上桌,俩人坐好后交换了一个黏腻的湿吻。
“见锋,新年快乐。”
“新年快乐,孟韦。”
今天之后,我们在一起又一年。
5
蔺晨压着萧景琰亲亲又舔舔。
“蔺晨!别……我…我对联还没贴……”
“等会再贴也不迟。”
“今天可是大年三十!”
“我知道,今天一过,咱们在一起就四年半了。”
萧景琰一愣,由着长毛猫在身上肆意作恶。
原来他们在一起已经这么久。
“那你也不能……恩……”
“景琰,总得要点礼物。”蔺晨浅蓝色的眼眸里盛了满满一汪春水。
萧景琰眨眨眼,伸了舌头舔他的鼻子“那新年快乐。”
“新年快乐。”蔺晨一边动作一边说“我会让你真的,快乐。”
6
凌远看今天异常勤奋的李熏然直想笑。
本来应该睡到9点10点的孟买猫今早7点就起床了,不用自己抱不用自己起床前再暖一会,黑色的小猫自己就爬起来了,洗脸刷牙十分钟搞定,撕了对联换上新的,把沙发底下隐藏的一点黑毛都扫了出来。
“熏然,今天怎么那么勤奋?”
“红包啊老凌!你看,党引导我们要勤俭节约,过有意义的新年,我今年不给你钱了,给你干活当红包,有意义吧。”
孟买猫圆溜溜的眼睛里写满真诚(不是)。
凌远笑着摇摇头,他从来都没找李熏然要过红包,都是李熏然非要礼尚往来塞给他的。
“所以……”李熏然把扫把扔在一边,靠近凌远“院长大人,今年的红包呢?”
“不是要勤俭节约?”
“我作为人民公仆当然要遵从党的领导,凌院长嘛,可以无视无视。”
布偶猫仗着体型优势把孟买猫结结实实锢在怀里,对他的一本正经的胡说八道充耳不闻,拿出早已备好的红包递给他,顺便偷个吻。
“凌院长嘛,就是大方。”李熏然笑着,搂着布偶猫的脖子,蹭一会后给了凌远一个抵死缠绵的深吻。
“额外奖赏,新年快乐老凌。”
“熏然新年快乐。”
7
“今年想吃什么?”
季白剔剔牙,把吃完的鱼骨头扔进垃圾篓。
“刚吃完,饱得很,不知道。”
庄恕翻出往年的菜单,把季白吃腻了的都删掉。
“不如,今年换我来做饭?”季白翻身一跃从沙发上跳下来踱步到庄恕身后,下巴压着他的肩膀去看菜单,在心里撇了撇嘴。
这些菜他一个不会做。
“算了吧,我今年还想好好吃饭。”庄恕笑着,季白能有几个能耐他一清二楚。
“这么直白?!”
“嗯哼。”
切,季白不屑的哼一声。
刑警难得这么悠闲,伸了个懒腰,躺在地上。
庄恕过来用嘴咬他的鼻梁“你啊,好好享受就行,一年也不见得有几次待在家里,今天能好好的就只管躺着。饭还是我做,不过,往年的报酬可不能少。”
季白扒住庄恕的脖子不让他动“庄医生只管放心,我一定把你‘喂饱’。”
“还不知道谁把谁‘喂饱’。”庄恕舔着季白的脖子“新年快乐。”
“新年快乐。”
8
黄志雄和曲和家里每年大年三十到来年十五,饭菜都丰盛的让人垂涎三尺。
曲和拿出三瓶啤酒放在桌上。
黄志雄正在往灯上栓气球,看见那么多啤酒皱眉。
“和和,你不能喝那么多。”
曲和脸上都是笑,把气球递给黄志雄“不是我喝,是你。”
“我?不是不能喝这么多。”
曲和对着他俏皮的眨眼“今天例外。”
“不了。”黄志雄摇摇头“万一喝多了……”
万一喝多了,我怕伤害你。
曲和张开手,接住跃下来的伯曼猫,被顺势压在地上。
“不怕。”曲和使劲揉揉黄志雄脖子上的软毛软肉“有我呢。”
9
很不幸,洪少秋受伤了,陈亦度不会做饭。
于是俩人去了餐厅。
幸亏陈亦度早有准备,他们俩在人挤人的餐厅里有个包间。
“新年快乐!”两只猫同时出口,不一样的音色却同样富有磁性声音交织混杂,别样好听。
“不能喝酒。”陈亦度夺过黑猫手里的红酒杯,换了橙汁。
“残暴。”
陈亦度光是笑,也不说话,对于黑猫撒娇一般的埋怨就当是远处广场上飞舞的烟花,一瞬即逝。
“那没办法,我既然如此残暴,那你就得听我的,谁让你行动不便,反抗不得。”
喂了黑猫一口鱼,陈亦度难得去蹭了蹭黑猫的肩膀。
“也不知道你什么时候能好。”
黑猫调笑着“不想喂我了?”
陈亦度瞪了一眼洪少秋“喂你一辈子都行!”他转而看了一眼那满是绷带的胳膊“疼。”
黑猫已然说不出更多话语,用左胳膊抱过暹罗猫,嘴唇抵在他的额头上。
“我会快点好起来。”
10
“太璞,累不累?来,我帮你。”
石太璞把箱子全部垒在地上,挑眉看着从小养尊处优的土耳其梵猫。
“你会弄吗?”
刘彻笑笑“不会。”
“那你怎么帮?”
石太璞看着刘彻掏出了手机正要打电话,差点笑出声,急忙制止了他。
“不用了,我可以的,休息一会就好。”
刘彻放下手机叹口气。
石太璞走过去用额头蹭他的脖颈,呼出的气哼哧哼哧的。
“不是不让你帮。今天大年三十。”石太璞抱着刘彻语气放的极轻“这么个团圆的日子,我只想和你好好呆着,不想看见外人。彻,新年快乐。”
“太璞。”刘彻被这番情真意切的话触动,温柔的舔舐石太璞的耳骨“新年快乐。”
11
“哎东哥,这饺子怎么没你包的好看?”
“可能是因为我太好看了。”
王凯翻了个白眼,老干部老干部,这哪里是一个老干部会说出来的话。
靳东专心致志的对付自己手里的饺子皮和饺子馅,完美的一个包住另一个,严丝合缝。
再去看王凯,样子也差的不多,没他的好看确实是真的。
“你看,把这里用大拇指按住再稍微使点劲转弯,就会好看了。”
王凯试了试,还不错,立刻得意起来,向靳东展示自己的作品,像个讨要夸奖的小孩。
“嗯。”靳东装模作样的点点头,夸张的给王凯点了个赞。
那人的一举一动王凯尽收眼底,是有多宠他他也看的一清二楚。
趁靳东的脸还没挪走,王凯眼疾嘴快吧唧了一口。
“哥,新年快乐!”
真是个小孩,靳东想着,也不顾自己满手面粉捧着王凯的脸就吻了上去。
可他就喜欢这个小孩,他叫靳东的王凯。
简称东凯。
——
小伙伴们新年快乐~

评论 ( 21 )
热度 ( 100 )
TOP