正所谓皮蛋以腐为生

cp洁癖,不拆不逆。←看清楚,请严格对待尊重此原则

【洪周】在淹没中呼喊

浓墨色的云彩呼啸着索命的幽歌,尾随层层缕缕的烟雾状的云色,在城市上方正游荡。三岛市难有这样的天气,诡谲的气息罩着这座城市。菜市场依旧热闹,并没有什么现象能抵挡人类的社会活动,鱼市里充满令人作呕的腥气,剁响砧板和刀片剐蹭鱼鳞的声音交织纠缠,成了全场最常音。
周凯低着眼收拾他的鱼摊,三、四箱鱼留在水箱里残命呼吸,踱步过来的大妈还没开口,他简单抛出两个字,不卖。后续人便再也没来过。
周围人对周凯底细知道得并不多,只认为周凯神秘又奇怪。这人来鱼市两年,风吹雨打、春去秋来都是一头的青茬,脸上胡子与脸色几乎融为一体,皮肤看上去不很滑软,像是从荒凉大漠里出来的人,面皮滚过无尽粗粝的砂砾。他脾气也怪,话少,鱼一般卖完才走,偶尔会提早收摊。一旦收摊,便再也不会谈生意,熟客生客都是同等待遇。永远只有不卖二字,声带里带出的那两个音节,像极了空旷的城市,弥漫着枯寂,哀黄的沙粒在空中回转。

不是肉,因为有敏感词才被屏蔽

评论 ( 37 )
热度 ( 69 )
TOP